청소생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.10.03

전기밥솥 청소는 어떻게들 하시나요?

전기밥솥 위 뚜껑 쪽에 보면 하얀거 끼어있는것 같아요. 분리해서 씻어낼 수 있는 곳은 씻어내고 있는데 그 안쪽에도 뭔가 있는것 같습니다. 이런 부분은 어떻게들 청소하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    저는 밥솥브렌드 회사의 의로해서 한번 대청소를 맡겼네요

    생각보다 안이 너무더럽더라구요

    한번쯤 의뢰하시는것이 좋을것 같아요

    밥맛에 영향도 많이 있으니까요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저같은 경우는 물티슈로 닦아주는데

    사이사에 좁은 공간은 면봉같은거에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주고 뚜껑을 열어 충분히 건조시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 돌맹이입니다.

    쌀이 열판사이로 많이 들어 갓으므로 그냥 사용하시면 안되구요

    청소를 해야 하겠네요

    그렇게 실수하여 수리하러 오는분이 간혹 있습니다

    밑면 커버를 열고 열판의 배선을 분리한후 (노트에 열판에 연결된 전선의 위치를 잘 적어놓으세요)

    열판의 중앙 배꼽스위치를 스위치와 분리하기 위해 홈이파진 철판의 모양처럼 살짝 접어 놓습니다

    열판의 나사 3개를 풀면 열판이 밥솥에서 분리가 되죠

    쌀을 깨끗히 털어낸뒤 다시 조립을 하면 되겠습니다