모던한떄까치238
모던한떄까치23823.02.12

전기압력밥솥 관리 중 청소는 어떻게들 하시나요?

전기압력밥솥에 이물질이 많이 생기고 있어서 가끔 뚜껑 쪽 닦아주고 내솥 아래 쪽이랑 닿는 면도 닦아주고 있어요

전기압력밥솥 관리 중 청소는 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 전기압력밭솥은 두껑에 내장되어 있는 패킹이 아주 중요합니다. 이 패킬이 기능이 다 되면 밥솥의 취사 보온 기능이 떨어집니다. 밥도 제대로 안되고 설익게 되고 보온기능도 시원찮게 됩니다. 교환 주기는 6개월에서 1년 이라고 합니다 이 패킹에 최대한 이물질이 끼지 않게 청소 해준것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 미어지는가슴이434입니다.

    밥솥 안에서증기가 빠져나오는 물받이부분의 물을 버려주시고

    전기밥솥 커버랑 고무패킹이 부착된 부분도 분리해서 밥솥 세정재를 뿌려주세요.

    각각의 뚜껑에 부착된 면들을 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

    생각보다 금방 닦이니 너무 고민하지 마세요.