기타 고민상담고민상담
산야촌부100
산야촌부10023.01.15

화장실에서 특별히 또렷하게 잘 들리는 대화소리는 옆집인가요?

층간소음에서 방에 있을때는 어느집인지 옆집소리는 잘 구분이 되지만 화장실에서 똑똑히 들리는 대화소리는 옆집인가요?

윗집이나 아래집인가요?

그냥 궁금해서 문의합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아마도 아파트 방음이 잘 되지 않아서 소리가 잘 들리는 것으로 보입니다.

    어느 집에서 나는 소리인지는 정확히 알 수 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 그건 윗집일수도 있고 아래집일수도 있고 옆집일수도 있습니다.

    아파트 부실공사가 문제입니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는.... 화장실에서 똑똑히 그 소리가 들린다면

    윗집일 확률이 높아요