전기·전자학문
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.12

초전도체 개발하면 세계 1등 되나요?

안녕하세요.

최근에 초전도체가 성공했다는 뉴스가 나왔는데요. 그것때문에 세계가 놀랐는데그게 그렇게 대단한건가요? 초전도체 성공하면 우리나라가 세계에서 제일 강대국이 될수있을까요?

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    우리나라는 반도체 최강국이잖아요?

    상온 초전도체가 우리나라에서 개발이 되면

    그 혜택을 온전히 누릴 수 있게 될 수 있습니다.

    반도체 분야에서 특히 더 공고한 최강국이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    일반적인 초 전도체가 아닌 상온 초전도체 입니다.

    초전도체는 특정 조건(유지가 어려운)에서 전도체가 되는 것을 상온에서 구현한다면

    그 활용도와 가치는 굉장히 클것입니다.

    기술하나로 강대국이 된다고 볼수 없지만 많은 부분에서 달라질것으로 예상됩니다.