산부인과의료상담
한바가지
한바가지24.03.14

산부인과 관련문의 입니다. 스왑검사시

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

1차병원 의사선생님들이 대학병원에 가보라고 하셔서

대학병원 예약을 해놓는 상태인데요.

예약을 기다리는 동안

증상이 있다보니 예약기간까지 기다리고 있지만

걱정과 증상이 있다보니

1차 병원에서 검사를 다시한번 보려고 하는데요.

실례지만 산부인과에서 하는 스왑하는 검사는

한번 검사하게되면 다음에 스왑검사할때

균이나 바이러스가 안나올수 있나요?

(이번주에 스왑 검사하면 다음 주에 스왑검사시 균이나 바이러스가 안나오나요?)

스왑검사 한번후 대학병원에서 검사할시기에

균이 안나오거나

바이러스가 안나오거나 그럴까봐 걱정이되서요.

  • 산부인과에서 하는 스왑 검사를 한 번 하였다고 감염이 된 상태인데 다음에 검사를 할 때 세균이나 바이러스가 안 나오거나 하지 않습니다. 물론 위음성의 가능성이 절대 없는 것은 아닙니다.