탈퇴한 사용자

의사가운은 왜 흰색이 주를 이루나요?

가끔 다른 색의 의사가운도 존재하는 것을 봤지만 대부분의 의사가운은 흰색인데 여기에는 무슨 특별한 이유라도 있는지가 궁금합니다.

  • 청렴한거북이294
    청렴한거북이29422.12.07

    안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    상징적인 의미도 있고 실용적인 의미도 있습니다.

    병원이나 의사같은 이미지의 상징은 순백, 흰색으로 그만큼 차별없이 누구에게나 서비스를 제공하고자 하는 상징적인 의미를 내포하고 있습니다.

    그리고 실용적으로도 흰색의 가운에 무언가 묻으면 발견하기 쉽기 때문입니다. 무언가 묻으면 발견하기 쉽기 때문에 이에 대한 대처를 하는게 용이하여 그만큼 단정되고 위생적으로도 깔끔하기 때문입니다.