거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.24

당구는 어느 나라에서 유래된 스포츠인지 궁금합니다.

안녕하세요 당구는 우리나라 사람들이 널리 하는 스포츠인데요 우리나라에서 유래된 운동은 아닌데 당구는 어디에서부터 유래된 스포츠인지 알고싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 현대식 당구는 영국14세기경 크리켓이란 경기를 실내에서 할 수 있도록 개량 한것과 프랑스에서 16세기경 왕실 예술가 비니가 고안한걸 시초라고 봅니다.