베아트리스2024
베아트리스202424.02.03

두피를 건강하게 유지할수 있는 좋은 꿀팁 알려주세요.

요즘 두피건강이 너무 안좋아져서 관리를 꼭 해야할것 같습니다.

어떻게 관리해야 할까요??

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    저도 두피 건강이 안좋아져 한동안 많이 걱정했었는데 생활습관을 개선하고 많이 좋아졌습니다.

    1. 본인 두피 상태에 맞게끔 머리 감는 횟수를 정한다.

    2. 머리 감을때 손 바닥으로 비비는게 아닌 손톱이 아닌 손끝 면 부분으로 부드럽고 꼼꼼히 샴푸를 해주세요.

    3. 되도록이면 머리는 바로 말려주시고 평소 일상생활에서 모자를 쓰는건 피해주시면 도움이 많이 되더라구요