푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

두피 건강을 유지하기 위한 일상생활 습관이 뭐가 좋을까요???

요즘들어 두피관리 중요성을 뼈져리게 느끼고 있습니다.

탈모방지와 두피가려움등을 예방하고 싶습니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    머리는 가급적이면 밤에 감는 것이 좋습니다. 하루종일 쌓인 노폐물을 씻어주는 것이 탈모 예방에 도움이 됩니다. 머리를 감은 후 말릴 때는 뜨거운 바람 보다는 차가운 바람으로 말리는 게 좋으며 완전히 건조시키는 것이 중요합니다.

    햇빛이 강한 날에는 모자를 써서 강한 자외선으로부터 두피를 보호해 주는 것도 탈모 예방에 도움이 됩니다.