세탁수선생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.13

세탁을 할 때 청소용걸레는 세탁기를 사용하시나요?

세탁을 할 때 당연히 걸레랑 옷은 따로 세탁을 하는데 청시를 하고나면 청소용걸레가 15개씩나와서 세탁을하고있는데요. 옷빨래하는곳에 세탁을할려니 찝찝하더라구요. 다들 어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    청소용걸레는 매우 더럽기 때문에 옷이나 수건 세탁하는 세탁기에는 안 넣는것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 걸레가 한두개 수준이면 손빨래를 합니다. 걸레가 15장이시면 옷이랑 같이 돌리는건 그렇고 따로 세탁기 돌리시는게 맞는거 같아요,

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    걸레는 걸레끼리 모아서 세탁을 하는 편입니다.

    아무래도 일반 옷과 함께 씻기는 꺼려져서요!