😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.06.18

머리를 감는데 촉감이 비누와 샴푸가 차이가 나는 이유는?

머리를 비누로 감으면 뭔가 뻑뻑한 느낌이 들고, 샴푸로 감으면 미끌미끌한 촉감이 드는데 이유가 뭐죠?

대신 비누로 감으면 머리 각질은 더 잘 제거되는 느낌이 들어 번갈아 가면서 사용합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    샴푸는 부드럽게 느껴지면서 때가 분해되는 계면 활성제가 들어있어샴푸사용후 미끄러운 느낌이 있으실꺼예요.비누는 알카리성을 많이 갖고 있어서 때는 잘 빠지지만 뻣뻣함이 남는거라 생각 해요.