성실한코끼리241
성실한코끼리24122.11.03

코로나 이후 대중목욕탕 가기 꺼려져요 때를 안밀어도 괜찮으려면 어떻게 해야 하나요?

코로나 이후부터 대중목욕탕에 가기가 꺼려져요 그렇다고 집에서 때를 밀면 뒷처리도 어렵고 계속 안하게 되는데요, 외국 사람들은 때를 밀지 않잖아요. 그렇다고 그들처럼 각질제거와 보습 만으로는 여름철에 감당이 안되더라구요 때가 밀려나와요. 어떻게 때를 밀지 않고 몸을 청결하게 관리하나요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    요즘에는 대중목욕탕에 가지 않는 사람들이 많습니다.

    제품중에 쉽게 때를 제거할 수 있는 스크럽 제품들이 많이 출시되어있어서 그러한 스크럽 제품만 목욕전에 문질러주기만 해도 때가 제거가 됩니다.

    꼭 때타올로 제거해야만 제거되는 시기가 아닙니다. ^^

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    각질은 피부가 건조할때 많이 생깁니다. 피부가 건조한편이시다면 보습크림이나 바디로션의 오일 성분함량이 높은 거를 사용해 보세요. 식물성분의 오일을 바르시는 것도 좋습니다.