선량한여새276
선량한여새27622.08.19

때를 안밀어서 등이 가려운 건가요?

코로나 시국으로 목욕탕을 안간지 3년이 넘었습니다.

샤워만 하고 때를 안밀어서 그런가 등이 자주 가려운데

때를 밀어야 안가려울까요?

  • 안녕하세요. 한결같은치와와246입니다.

    다양한 이유가 있을것입니다.

    우선은 필터가 달린 샤워기로 교체하시고,

    바디워시도 저자극용으로 바꾸시구요,

    잠옷도 순면재질로 된것으로 바꾸시는것을 추천합니다.

    저도 등 가렵고 등드름도 생기고 했는데

    필터 달린 샤워기로 바꾸고 이젠 더이상 가렵지도 등드름도 없어졌어요. 완전 추천^^

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    물론 때를 안밀어서 가려울수도 있습니다.

    저는 등을 안민지가 20년이 되어갑니다.

    등 가렵지 않습니다.

    다른 이유가 있는 것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    때와는 무관하게 보통 피부가 건조하면 간지럽다고 느껴집니다.

    많은 사람들이 바디로션을 바를 때 등은 바르지 않고 다른 부분만 바르는데, 등도 발라줘야 하는 부위입니다.

    바디로션으로 촉촉하게 유지시켜준다면 간지러울일은 많지 않을겁니다.

    또한, 먼지가 많을때에도 간지러울 수 있는데, 이불 관리도 잘 해주신다면 간지러움이 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    때와는 상관이 없습니다. 가려움증은 피부가 건조하거나 피부 질환이 갑자기 생겼을 경우 또는 벌레에 물렸을 경우 발생합니다.

    그러므로 평소에 바디로션을 자주 자주 바르시고 피부 질환이 생겼다면 병원에 내방하여 치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달려보즈앗입니다.

    건조해서 그런 거 같네요. 보습에 효과적인 로션 같은 거 발라주시면 될 거 같아요!!

    지인이나 가족 통해서 발라달라고 해보세요!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    때를 미는 방법은 동양의 몇나라만 하는 것으로 알고 있습니다.

    때를 안밀어서 가려운 것이면 서양 사람들은 더 가려워 하겠네요^^

    등은 로션같은걸 바르기 어려워서 건조해 지기 쉬우니 더 가려워 할 수 도 있을 것 같습니다.