지니아빠
지니아빠22.12.05

월드컵 16강 진출 하면 피파에서 상금을 준다던데?

월드컵 16강 진출하면 피파에서 상금을 준다던데 이상금은 선수들이 나누어 가지는건가요 아니면 대한 죽구협에서 받아서 알아서 분배를 하는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    조별리그만 통과해도 조별 예선전만 해도 상금이 있습니다 올라갈수톡 상금이 상승합니다 상금은 일정부분 선수들에게 배분됩니다^^

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    피파에서주는 상금은 축구협회로 가는것이고 축협에서는 선수들에게 승리수당 상금을 줍니다.16강진출시 1억8강진출시2억 조별리그승리수당으로6천만원 현재 선수들은 1억6천만원의 상금을 받게되있습니다.브라질전 승리시3억6천만원이 되겠네요.