투명한너구리11
투명한너구리1123.02.15

전세집 간단하게 리모델링 하려면 집주인 동의 받아야하나요?

전세집으로 이사를 갈예정인데 위치나 집크기 같은건 다 좋은데 연식이 오래되다보니 좀 낡아서 간단하게 리모델링 하고 싶은데 집주인 동의 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 렌이v입니다.

    아무래도 본집주인의 허락을 받아야 하지않을까요?

    마음대로 했다가 나중에 이사갈때 원상복귀 해놓고 나가라 하면

    골치아플테니까요~~

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    집 주인이 아니시기때문에 임의대로 바꾸시면안됩니다 이런부분을 통해 문제가 발생하지않기 위해 집주인분이랑 계약하실때 얘기하셔야합니다 임의 대로 바꾸다가 하자가 생기거나 하자가 있는걸 발견했지만 세입자분이 떠안을수도있기때문입니다 남의집이니 한번 물어보셔셨으명 좋겠습니다