검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

돔구장에서 타자가 투수가 던진공을 쳐서 돔천장에 맞출경우 어떻게 처리되나요?

안녕하세요. 야구를 보다 문득 궁금한게 생겨 문의드립니다. 일반구장이 아닌 돔구장에서 타자가 투수가 던진공을 쳐서 돔천장에 맞출경우 어떻게 처리되나요? 그 공을 외야수가 잡게되면 아웃으로 인정되나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    돔구장 천장에 공이 맞는 부위에 따라 달라집니다. 천장에 맞아서 외야수가 잡더라도

    안타나 홈런으로 인정되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    국내 프로야구 로컬 룰에 따르면 돔구장 천장의 3번째 구조물 이상을 맞히면 홈런으로 인정됩니다. 따라서 3번째 천장 맞고 나오는 걸 수비가 잡아도 그건 홈런으로 인정됩니다.