따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.29

야구에 관한 궁금한 사항입니다.

투수가 바운드볼을 던졌을때 타자가 받아쳐서 안타나 홈런이 된다면 이건 정식적인 타구로 기록되나요? 아님 파울처리가 되는건가요?

  • 바운드볼을 쳣다고 해서 파울 처리라니요.

    바운드공을 치든 굴러오는 공을 치든 타격결과는 그대로 인정됩니다.

    홈런이든 안타든 결과 그대로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    바운드볼이라도 타자가 타격을 했고 그 공이 인필드가 된다면 그것은 정상적인 타격으로 홈런이든 안타든 개인 기록에 인정이 됩니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    바운드볼을 쳐서 인필드 플레이가 되면 이것은 안타던 홈런이던 또는 수비에 막혀 아웃이되건 인정되는 플레이입니다.