피부과건강상담
새까만셰퍼드214
새까만셰퍼드21421.01.01

시간이 지나면서 피부타입이 바뀔 수있나요?

청소년기부터 20대 초반까지는 악건성이라 로션을 꼭 발라야했었습니다. 그런데 20대 중후반이 되면서부터 과도하게 얼굴과 두피에 기름분비가 심해졌어요.

예전에 지루성 피부염이 생겼었는데요 회복이 되어도 얼굴 피부타입은 지복합성 으로 아예 바뀌어버렸습니다

두피도 금방 기름져지고요. 피부타입도 계속 바뀌나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 것처럼 시간이 지나면서, 환경에 따라서 피부가 건성에서 지성으로 바뀔 수 있습니다.

    지성 피부로 불편함이 크시다면 피부과 내원하셔서 진료 보시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람의 면역력도 시간에 지나면서 바뀌듯이 피부도 시간이 지난 후 타입 자체가 변할 수 있습니다. 하지만 모든 사람이 그렇지는 않고 일부에서 나타나기 때문에 예측하기는 힘듭니다. 따라서 시간이 지나봐야 알 수 있고 피부 타입이 변하지 않을 수도 있습니다/.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림