안과의료상담
현명한종다리200
현명한종다리20023.09.05

근래에 부쩍 눈이 침침해지는걸 느끼는데?

나이
성별
남성

시력이 괜찮아서 생활에 불편함을 못느꼈는데 근래에부쩍 시야가 흐려보입니다.이럴때는 시력교정 안경을 맞춰서 쓰는게 나을까요,안과에 가서 시력교정 수술을 받는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    시야가 흐려진 원인은 다양할 수 있습니다. 57세라면 노안의 가능성도 있고, 백내장, 녹내장, 황반변성 등 여러 안과 질환의 가능성도 있습니다.

    먼저 안과에서 정밀한 검사를 받아 원인을 확인해야 합니다. 백내장이나 녹내장 등의 질병이 원인이라면 수술적 치료가 필요할 수 있습니다.

    안과 검진 결과 시력 저하의 원인이 노안 등 시력교정만으로 해결할 수 있는 문제라면 안경이나 콘택트렌즈를 통한 교정을 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    난시, 안구건조증 증상일 수 있습니다. 수술의 경우 검사 및 상담을 충분히 진행한 후 받는 것이 좋습니다.

    증상의 개선을 위하여 인공눈물을 점안해주고, 모니터나 책 등을 오래 볼 때에는 1시간에 10분 정도는 쉬어주는 것이 좋습니다.
    안구운동, 마사지, 찜질, 정기적인 안과 검진 등도 도움이 되겠습니다.