밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.29

구기종목에는 어떤 스포츠 종목이 있는지 알수있나요?

스포츠에는 공을 사용하는 스포츠, 활을 사용하는 스포츠, 물을 이용하는 스포츠등이

있는데 그중에서 구기종목에는 어떤 스포츠 종목이 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    구기 종목은 주로 공을 사용하여 경기하는 종목을 가리킵니다.

    대표적인 구기종목으로는 축구, 농구, 배구, 테니스, 탁구 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    구기종목은 공을 사용하는 스포츠를 말합니다. 축구, 농구, 배구, 탁구, 야구 등이 있죠

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    구기종목은 공을 이용하는 스포츠 종목을 말하는 것이고

    대표적으로 축구, 농구, 야구, 배구, 탁구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공을 사용하는 모든 종목을 구기스포트라고 할 수 있습니다.

    모든 종목을 열거할 수는 없으니 지금의 올림픽 종목만을 기준으로 열거해보면 수구, 럭비, 축구, 농구, 핸드볼, 필드하키, 아이스하키, 골프, 배구, 테니스, 배드민턴, 컬링 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    통상 구기종목이라고 하면 공을 이용하는 스포츠로 축구, 야구, 농구, 배구 등이 가장 대표적인 구기 종목들로 불립니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    피구, 농구, 축구, 배구, 야구 등등 말그대로 구기, 공을 사용하는 종목은 전부 구기종복에 포함됩니다.