완강한진도개189
완강한진도개18922.11.11

로터리클럽은 무슨 일을 하는 곳인가요?

안녕하세요.

각 지역마다 로터리클럽이라고 있던데 이 곳에서 하는 일은 구체적으로 무엇인지 궁금합니다.

아는 사람이 거기 가입해 있다고 하는데 지역 친목모임정도로 보이던데요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    세계 최초 국제 봉사단체입니다. 전세계 국가마다 그 지역구 단체가 있습니다.

    회비를 내서 봉사활동합니다, 학교 장학금도 주고, 장애인단체 지원 기타등등...

    자발적인 비용으로 자원봉사활동 등등 .좋은일 많이 합니다