즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

로타리클럽은 무엇을 하는 곳인가요?

아저씨들 보면 자신이 로타리클럽이다 뭐 이런 말들을 하던데

저도 아저씨지만 그게 무엇을 하는 것인지를 모릅니다

세대가 달라서 그런 것 같은데

로타리클럽은 무엇을 하는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    로타리클럽은 사회봉사와 세계평화를 표방하는 실업가 및 전문 직업인 단체라고 하지요.

    1905년 미국 시카고에서 결성된 세계적 연합체이고 우리나라도 서울에 본부가 있고 전국 각시도에 지부가 있습니다.

    월 회비가 있고, 그 회비를 바탕으로 1년간 사업집행 예산을 편성하여 주로 그 지역의 봉사활동을 하는 아주 좋은일을 많이 하는 단체입니다.

    도움 되셨길~~