기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.24

물티슈가 물에 안녹던데 이유가 뭔가요?

무엇으로 만들어 졌길래 물에 녹지 않는건지 궁금합니다.

그리고 물티슈를 물에 녹게끔 만들수는 없나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    물티슈는 종이가 아니라 미세 플라스틱으로 만든다네요

    휴지는 수분을 흡수하게되면 형체가 분해되잖아요

    플라스틱을 휴지화한것입니다

    녹지 않기에 변기에 넣지말라고 써 놓고 있읍니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    물티슈는 폴리프로필렌, 폴리에스테르, 부직포 등 합성성분으로 제작 되었기에 물에 녹지않습니다.