친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.15

물티슈는 어떤걸로 만들어 졌길래 물에 안녹나요?

우리가 자주 사용하는 휴지와 물티슈가 있습니다.

휴지는 물에 엄청 잘 녹는데 반면에 물티슈는 녹지 않습니다.

물티슈는 무엇으로 만들어 졌길래 안녹는건가요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    물티슈는 주로 폴리에스터(플라스틱) 물질로 만들어집니다. 폴리에스터는 비중이 가벼우며, 물과 같은 액체에 대한 흡수 능력이 낮기 때문에 물에 쉽게 녹지 않습니다.