심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.22

버스카드 현금 영수증 자동으로 신청되도록 할 수 있나요?

버스카드를 현금을 주고 충전을 한후에 실 사용할 때 현금영수증이 자동 신청이 되겠끔 할 수 있는 방법이 있을까요? 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    무기명 선불식 교통카드를 사용하는 소비자들은 각 지역별 교통카드 발행 사업자의 홈페이지에 들어가 자신의 이름, 주민등록 번호, 카드번호를 등록(기명화)하면 연말정산시 연간 사용금액을 조회해 신용카드 등 사용금액과 합산하여 소득공제를 받을 수 있는 것입니다.