주식·가상화폐경제
우도아빠
우도아빠24.01.09

코인의 원천은 무엇을보고 투자하는것일까요

코인은실체가 없고 회사가있는것도아닌데 많은돈을 투자하는사람들은 어떤관점에서 투자를하는것일까요 무엇보다 가격이 상승하는 원리도 궁굼합닏ㄴ

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    코인에 투자하는 경우에는 여러 가지 이유가 존재합니다.

    차익을 통해 수익을 얻으려는 투자자도 존재하며, 해당 프로젝트가 더욱 성장할 것으로 예상해 장기적으로 투자하는 사람들도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 원천에 대해서 의미를 부여하기는 힘들겠지만, 비트코인의 경우에는 디지털 금으로서의 역할을 할 것으로 보여서 투자를 하며 다른 코인들의 경우에는 사실상 '차익'을 목적으로 투자를 하는 경우가 많다 보니 투기성이 대부분이지만 이더리움이나 솔라나등의 블록체인 네트워크는 다른 게임이나 혹은 플랫폼의 지원에도 사용되다 보니 이러한 효용성으로 인한 투자도 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인은 미래에 이것이 화폐를 대체할 수 있다는 기대감에 의하여

    이에 투자를 하는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐의 기술적 특징과 프로젝트의 가치를 평가해야 합니다. 이는 해당 암호화폐가 어떤 문제를 해결하고 있는지, 기술적으로 얼마나 혁신적인지 등을 고려하는 것을 의미합니다.

    또 해당 암호화폐에 대한 시장 수요와 경쟁력을 평가해야 합니다. 암호화폐가 얼마나 사용되고 있는지, 경쟁사와의 차별화된 요소는 무엇인지 등을 고려해야 합니다.