주식·가상화폐경제
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.02

코인은 실체가 없는데 어떻게 사람들이 그렇게 많이 투자를 할까요?

주식과 코인은 서로 비슷한 거 같지만 한편으로는 많이 다른 거 같은데 주식 같은 경우는 회사가 있고 주식이 실체가 있잖아요 하지만 코인 같은 경우는 실체가 없는데 어떻게 사람들이 그렇게 많이 투자를 하나요?

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    상승기대감과 관련되며 가격을 결정하는 공급과 수요에 영향을 주기 때문에 그렇습니다.

    하지만 문의하신바처럼 그 실체가 없을수도 있기에 변동성에 대한 리스크가 크기에 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 주식과 마찬 가지로 코인도 실체가 있습니다. 실체가 있기에 본인의 거래 지갑에 담을 수가 있는 것 이구요. 주식도 코인과 마찬 가지로 본인의 계좌에서 거래 가능 하듯이 코인도 거래시장에서 본인의 계좌를 통해 거래 가능 한 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    결국 실체는 없어도 돈이 몰리니 그게 돈이 되는거 같습니다 놈리적으로 접근하면 코인은 답이 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우 실체가 없음에도 불구하고 투자를 많이 하는 것은 코인의 상승폭에 제한이 없다는 점 그리고 세력들에 의한 장난이 많다 보니 작업이 많아서 큰 폭의 상승이 이루어지다 보니 일확천금을 노리는 분들의 투자가 많아지고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인은 미래의 화폐를 대체할 수 있다는 기대감에 의하여

    이에 따라서 가치를 부여받고 투자를 하는 것이라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐 역시 하나의 프로젝트이기 때문에 해당 프로젝트가 많은 사람들이 이용하고 범용성을 갖게 되면 해당 암호화폐에 대한 수요가 증가하게 됩니다.

    수요-공급 법칙에 의헤 수요가 증가하게 되면 가격이 상승함에 따라, 많은 사람들이 시세 차익을 누리기 위해 투자하는 것으로 보여집니다.