조용한참새226
조용한참새22624.04.14

콜라에는 사이다보다 많은 설탕이?

콜라를 먹으면 사이다를 먹을 때보다 더 달달한 느낌을 강하게 받는데 콜라에는 사이다보다 더 많은 양의 설탕이 들어가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일반적으로 알려진 바이어면 콜라가 사이다보다 더 많은 양의 설탕이 들어가기 때문에 더 몸에 좋지 않다는 이야기를 많이 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    콜라가 사이다보다 설탕함류량이 좀더 많이 들어가있습니다.

    설탕이 들어있는 제품들은 맛은 있지만 칼로리가 높기 때문에 살찌기 좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한하마3입니다.

    일반적으로 콜라는 사이다보다 더 많은 양의 설탕이 들어간다고 알려져 있습니다. 1

    콜라는 제품에 따라 다르지만, 일반적으로 100ml 당 11g의 설탕이 들어있다고 표기되어 있습니다. 이는 설탕 한 스푼(5g)보다 두 배 이상 많은 양이며, 배달로 자주 시키는 1.25L 페트병일 경우137.5g이나 된다고 합니다. 이는 각설탕 50개가 넘는 양입니다. 12

    반면, 사이다는 100g 당 40칼로리가 포함되어 있으며, 0g의 지방과 0g의 단백질, 그리고 9.98g의 탄수화물이 포함되어 있다고 알려져 있습니다. 탄수화물은 설탕 8.81g과 식이섬유 0g, 그리고 나머지는 복합 탄수화물로 이루어져 있으며, 포화 지방 0g, 콜레스테롤 0mg 등이 함유되어 있습니다.