약 복용약·영양제
정겨운멋돼지212
정겨운멋돼지21221.04.10

수전증때문에 힘들어요. 방법이 있을까요?

밥먹거나 술마시면 좀 괜찮아지다가도.

공복이나 글씨를 쓸때 엄청 떨려요.

마그네슘이 도움이 될까요? 운동도 시작하려구요.

부모님중 어머니가 수전증이 좀 있으세요.

지금도 엄지손가락이 달달달달 ... ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘이 도움이 되구요.

    가능하면 신경과를 가셔서 검사를 한번 받아보시는게 좋습니다.

    유전적인 부분도 없지 않아서

    파킨슨 질환을 의심해 볼수도 있기 때문입니다.

    병원 한번 가보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수전증에는 인데놀같은 약을 처방받아서 복용하시길바랍니다.

    영양제로는 어렵습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수전증은 여러가지 원인에 따라 나타나는 증상이기 때문에

    신경과를 방문하시어 검사하시는 방법이 가장 정확합니다.

    일반적으로 소뇌의 문제로 인해 생기는 경우와 본태성 진전에 의해 생기는 경우가 있습니다.

    치료용으로 베타차단제, 항경련제 등을 사용해볼 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.