청소생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.11.02

상가유리에 페인트와 스티커 같은거 어떻게 쉽게 지우나요?

상가를 새로 임대하게되면 인테리어로 인해서 유리에 스티커가 붙어있고 페인트같은게 덕지덕지 붙어있는데, 쉽게 유리청소하는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    상가 유리에 스티커와 같은 오염물들이 붙어 있다면 다이소나 철물점 방문해서 스티커

    제거제나 유리세정제를 구입하여 전체적으로 분무한뒤 30여분 뒤에 헤라등을 이용하여

    긁어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 유리에 스티커제거제를 충분히 뿌려주세요. 그 후 5분정도뒤에 긁어내주시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    페인트는 휘발성이 있는 아세톤으로 지우면 되고요, 스티커는 물을 뿌려서 어느정도 불렸다 싶으면 차 유리 얼음/눈 치우는 도구로 밀어내면 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    업체에서는 밀대와 열풍기를 가져와서 뜨겁게 한다음 슉슉 밀어서 1시간도 안되서 쉽게 제거하더라구요.

    저흰 그걸몰라서 한나절내내 퐁퐁물 분무기로 뿌리고 칼로 미세하게 슥슥 조금씩 벗겨내느라 힘들었는데 말입니다.

    열풍기로 녹이면 시트지가 잘 떼어지구요. 남은 접착이나 햇빛에바랜 페인트는 스크래퍼라고 쇠로 된거 넓은거 있는데 그거 쓰시면 됩니다. 각도 잘 눕혀서 유리기스 안나게 주의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    드라이기같은 걸로 열내서 떼거나

    스티커 제거제 비누 등 약품을 이용해서

    제거하시면 깔끔하게 스티커 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    생활용품 가게에서 커터칼 끼워서 유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼이 있어요.그 끌칼로 유리창 스티커를 조심스럽게 밀면 쉽게 제거할수 있어요.