자동차생활
하데스
하데스23.02.22

앞유리 유리막코팅을 하는 이유가 무엇인지?

안녕하세요

길가다보면 유리막코팅이란 간판을 자주보게 됩니다

가격도 비싸구요..집에서 누구나 쉽게 간단히 할 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 푸르른소나무야일언나바다나라864입니다.

    유리막 코팅은 차량 도장 면에 바르는 유리성분이 들어간 오염방지 위주의 코팅제인데요. 차량 부식, 스크래치 등을 방지하는 데 뛰어난 효과를 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    앞유리에 유리막코팅을 하면 발수코팅효과가 있어

    물방울이 맺히지 않습니다.

    개인이 집에서 발수코팅제로 주기적으로 작업하시면

    동일한 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    앞유리 유리막 코팅을 하는 이유는 주행을 하다 보면 돌 같은 것들이 튀면서 기스 등이 나는 것을 방지하기 위함입니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 빗물 발수가 되기때문에 폭우시에도 유용한 효과가 있습니다만 가격이 비싼관계로 세착후 관련 용품으로 셀프로 하시는 분들 많습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    비가올때 발수코팅으로인해 시아가 좋아지기 때문입니다확실하게 차이는 있으나 연구적으로는 못 씀니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    유리막 코팅은 비가 오거나 잔물방을 전방 거울에

    맺히는걸 방지해주고 서림도 막아주기 때문에

    시야 확보에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운텐렉237입니다.

    먼저 앞유리창을 보호하죠

    운전을하다보면 조그만한 돌맹이가 튀어와부딪히기도 하는데 그 충격으로부터 보호해줘요