청소생활
Ditto
Ditto24.02.16

의자는 청소를 어떻게 하는 게 좋을까요?

의자 특성상 세탁이 힘든데 오래 앉아 있어서 상태가 그렇게 좋진 않아 보여요. 어떻게 청소해야 깔끔하게 의자를 쓸 수 있을까요? 참고로 바퀴가 있는 일반적인 사무용 의자입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한도요142입니다.의자에따라 다르겠지만 바퀴가 분리된다면 볼트나 나사를 풀어 청소하는게 좋지만

    귀찮기도하고 일체형인경우도 있어 물티슈로 닦거나 바퀴가돌아가지않는다면 뒤집어 이쑤시게나 송곳 들으로 이물질을 제거합니다(바퀴를 손으로돌리면서 해야지 360도 모두제거할 수있습니다 90도 말고 사선으로 넣어 돌리면 보다 쉽게 청소가됩나다)마지막으로 윤활제를 바른다면 더 바퀴가 더 잘 굴러갈 것입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 일반적인 사무용 의자면 가죽으로 되어있는 것일텐데요 가죽전용 클리너를 사용해서 닦아 주고 마른 천으로 마무리 하시면 되겠습니다.