세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.21

포도주스가 면바지에 쏟아졌는데 어떻게 지우나요?

포토주스를 먹다가 흔들려서 면바지로 살짝 쏟아졌는데 얼룩이 져서 보기 흉하네요. 이거 바로 지워야 하나요? 아니면 나중에 지워도 될까요? 어떻게 지우는게 효과적일까요.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    포도주스가 면바지에 쏟아졌을 때는 다음과 같은 방법으로 처리할 수 있습니다.

    1. 빠르게 물로 씻어내기: 바로 물로 씻어내세요. 물에 담근 채로 몇 분간 담그고 물기를 짜서 반복하여 물로 충분히 씻어내면, 포도주스를 제거할 수 있습니다.

    2. 중성세제로 세탁하기: 면바지의 내구성이 허용한다면, 중성세제를 사용하여 세탁해보세요. 세탁 전에 반드시 라벨에 적힌 세탁 지침을 확인하시고, 세탁기 대신 손세탁을 권장합니다.

    3. 세탁 전에 선제거제를 사용하기: 포도주스가 묻어난 부분에 선제거제를 뿌려 둔 다음, 손으로 문지르는 등 부드러운 마찰을 가해 포도주스를 제거한 후, 세탁해보세요.

    그러나, 바로 대처하지 않고 시간이 지나면 포도주스가 면바지에 스며들어 어려워질 수 있으니, 즉시 대처하는 것이 좋습니다. 또한, 뜨거운 물이나 건조기를 사용하지 마시고, 세탁 전에 꼭 제품 라벨의 세탁 지침을 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    면바지에 포도주스를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.