경제용어경제
탈퇴한 사용자

한국이 수입하는 에너지 탑3는 뭔가요?

안녕하세요. 우리나라는 해외에서 에너지원을 많이 수입할것같은데요. 한국이 수입하는 에너지 탑쓰리가 궁금합니다. 1등은 석유겠죠?

  • 김윤식 경제전문가blue-check
    김윤식 경제전문가23.01.17

    안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 에너지 수입은 2020년 기준으로 석유가 37.7%로 가장 많고 그뒤를 이어서 석탄 24.8%, LNG 18.8%가 탑3를 기록하였습니다.