기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.02.20

노래에 중독되어 하루종일 노래를 듣습니다. 심하니까 고민이네요.

요즘에 80년대 노래에 꽂혔는데

하루종일 듣게 됩니다.

무선이어폰을 계속 귀에 꽂고 있으니까

귀안도 습해지는 것 같구요.

노래를 듣고 있으면 그냥 다른 잡생각이 없어져서

그런 것 같은데 노래말고 다른 좋은 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 노래 계속 듣는것도 하나의 중독현상이죠 담배 끊는 것처럼 그냥 자기의 의지로 끊는것밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    무선이어폰을 계속해서 장시간, 장기간 끼고 계시면 귓병이 생깁니다. 의식적으로라도 빼는 연습을 하세요. 처음부터 무리하시면 힘드시니까 하루에 1시간씩 줄여나가보세요. 그렇게 하다보면 점차적으로 음악과 멀어질 수 있게 될거랍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 노래도 좋지만 다른 좋아 하는 취미 생활을

    가저보는건 어떨까요??

    저는 일부러 운동을 하루에 2시간 정도씩 해주는데

    활기도 생기고 건강도 챙기는거 같아서 꾸준히 해주고 있습니다.