기타 육아상담육아
가즈아가주아
가즈아가주아23.06.25

임신5주차 선제검사 보건소에서 하고 산뷰인가에서 추가검사만하는게 낳을까요?

초으ㅁ파로 아기집확인하고 임신 확인서받았는데 2주뒤에 산부인과에와서 초음파다시확인하고 선제검사받으라는데 검색해보니깐 보건소에서 공쩌로해준다는데 보건소에서 받고 추가되는것만 병원에서 받는게ㅜ더 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 별도의 검사를 보건소에서 해주면

    추가로 할 필요는 없습니다만 산모분이 불안하시면

    병원에 가서 하시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 보건소에서 무료로 선제 검사를 해준다면 보건소에서 검사를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    네, 보건소에서 태아 및 임산부의 건강관리를 위해 임산부의 주요 산전 검사(혈액검사, 소변검사, 혈액형검사, 풍진검사, 매독반응검사, B형간염검사, 에이즈검사 및 선천성기형아검사, 비자극 검사, 태앙심음자궁수축검사 등) 무료로 지원하고 있습니다. 선제검사도 보건소에서 받고나서 추가항목만 산부인과에서 받으시면 될거 같아요. 지자체별로 조금씩 상이할 수 있으니 거주지 보건소에 문의해 보심이 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로, 보건소에선 산전 검사를 무료로 해주기 때문에 보건소에서 검사를 하시고,

    추가로 해야 할 검사는 산부인과에서 별도로 진행하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    전국 시.군.구 보건소에서 태아 및 임산부의 건강 관리를 위해서 산전 검사를 시행하고 있습니다.

    혈액검사, 소변검사, 혈액형검사, b형 간염검사, 매독반응 검사, 풍진 검사 등을 시행하고 있으니,

    추가 되는 검사만 산부인과에서 받으시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다만

    아무래도 꾸준하게 산부인과를

    계쏙하여 방문하시는 것이 심리적으로도

    더 나을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    중복되면 추가되는 항목만 산부인과에서 받으셔도 무뱡할듯 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    산모 분의 선택사항이기 때문에 이렇게 하세요. 저렇게 하세요 라고 딱 말씀 드리기는 어렵지만 보건소에서 선제 검사를 받으실 수 있다면 받으시고 보건소에서 받지 못한 검사를 산부인과에서 추가적으로 받으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    임신을 하였을 때에는 정밀검사를 받아보시는 것이 아이는

    물론 산모에게도 도움이 됩니다. 보건소에서 하는 검사는 그 정도가

    한정되어 있으니 가까운 산부인과를 방문하여 출산전까지 관리를 받아보시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    먼저 임신 축하드립니다.

    우리 나라는 다양한 의료서비스가 무상으로 무척 잘 제공 되고 있답니다. 특히 보건소의 지원되는 의료서비스 역시 그렇습니다. 지역내 보건소에서 지원되는 부분을 잘 확인 하시어

    다양한 혜택 받아 보세요.

    건강한 아이 출산하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보건소도 충분히 검사를 할수있는곳이며

    코로나 이전에는 보건소에 따라서 검사수가 많은 곳도 있었습니다

    지금생각하신것처럼 기본검사만 보건소에서 하고 추가로 필요한것만 산부인과에서 해주셔도 무관하겠습니다.