로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.05

축구나 농구는 콜드 게임이 없나요??

야구 경기는 점수 차이가 많이 날 때 콜드 게임의 규정을 적용 하는데요.

이와 달리 축구나 농구 경기는 콜 드 게임이 없나요?

없다면 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구나 농구는 경기 플레잉 시간이 정해져 있는 운동이라 콜드 규정이 별도로 필요하지 않다고 봅니다.

    시간 지나면 끝나잖아요.

    야구의 경우도 아마야구의 경우에만 시간관리를 위해 점수차 콜드 규정을 도입합니다. 한 경기장에서 두 경기 이상을 진행하는 경우도 있어서죠.

    프로는 점수차이에 의한 콜드 규정은 없구요.