튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.12

총을 위로 쏘면 쏜총알이 다시 내려오면서 밑에 주위에 있는사람을 위험하게 하진 않을까요?

안녕하세요.

영화를 보거나 실제로도 상대방을 위협하기 위해 공포탄과 실탄을 총구를 위로해서 연속사격 하는것을 볼수있는데 이럴때 총알이 없어지는것이 아니고 떨어지기에 위험하진 않을까라는 생각이 들곤하는데요. 똑바로 올라갔다가 똑바로 내려오진 않겠지만 운 없게 그럴경우도 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    위로 쏘는 경우는 없지만 만약 위로 쏜 총알을 맞더라도 심하게 위험하지는 않을거에요

    속도가 많이 느려지기 때문이에요

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    총을 바로 맞게 되면 빠른 속도와 함께 총신안의 회전선을 따라 총알이 회전하게 되므로 피해가 더 커집니다. 공중위로 발사하면 일정거리까지 올라간후 자유낙하를 하게 될텐데요. 높은 위치에서 중력가속도가 붙는다고 해도 총알자체의 무게가 작게 나가기 때문에 맞는다고 해도 큰 부상을 당할거 같진 않습니다.