창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.28

식충식물은 어떻게 곤충을 먹을 수 있는건가요?

식충식물은 곤충을 잡아먹고 사는데 식물은 움직일 수가 없는데 어떻게 움직여서 곤충을 잡아 먹을 수 있는건지 궁금합니다. 파리지옥같은경우 잎을 오므리던데 식물이 어떻게 움직이죠?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    파리지옥 같은 식물들은 곤충을 통해 영양분을 얻기 때문입니다.

    파리지옥은 곤충을 유혹하는 미끼가 없어서그냥 곤충이 입으로 들어오기를 기다립니다..

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    곤충을 유인해서 끈끈이에 붙게 만듬 후에 입을 닫고, 소화액을 분비해서 곤충을 소화시키게 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    식충식물의 함정 주머니안에는 맛있는 꿀냄새를 풍기고 있어요.그래서 곤충이나 벌레들이 그 함정에 빠져서 녹아서 영양분이 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    식충식물의 경우 식물구조상 끈적한 물질등을 대부분 가지고 있으며 그 곳에 벌레나 곤충등이 오면 도망가지 못하도록 해서 잡습니다.