생물·생명학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.19

파리지옥과 같은 식물들은 곤충을 먹지 못하면 못사는 것인가요.

일반적인 식물들의 경우에는 광합성을 하고 수분을 섭취하면서 성장을 하게 되는데 파리 지옥과 같은 식물들은 곤충을 잡아먹지 못하면 살아남지 못하는 것인가요.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    곤충을 먹는 식물도 광합성을 하기 때문에 에너지를 얻을 수 있습니다.

    하지만 그것으로 늘 부족한 영양소를 보충하기 위해서 곤충을 잡아 먹게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    파리지옥은 식물이라서 일단 광합성으로 에너지를 만들 수 있습니다. 하지만 광합성 만으로는 에너지 생성량이 적어서 곤충을 섭취해 줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동호 과학전문가입니다.

    파리지옥은 습한 지역에 사는 식물입니다.

    식물인 만큼 물을 먹고 자라며, 파리를 먹지 못해도 죽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 과학전문가입니다.

    아닙니다. 파리지옥은 파리 같은 곤충을 못 먹어도 죽지 않습니다. 파리지옥은 곤충을 잡아먹고 영양분을 얻지만, 곤충을 잡아먹지 못한다고 해서 바로 죽지는 않습니다. 파리지옥은 햇빛을 통해 광합성을 하여 영양분을 얻을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    파리지옥같은 식충식물들은 땅과 광합성을통해 얻지못하는 단백질이나 아미노산들을 얻기위해 식충활동을하고, 이러한 척박한곳에서 자랄 때는 식충이 필수적이라고합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    파리 지옥과 같은 식물은 곤충을 잡아먹지 못하더라도 살아남을 수 있습니다. 그러나 곤충을 잡아먹지 않으면 성장이 더뎌지고, 번식력이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 파리지옥과 같이 곤충을 잡아 먹는 식물을 식충생물이라고 합이다. 이런 식충 생물들은 대부분 음지나 습지 같이 태양빛니 잘들어오지 않는 곳에 서식하고 또한 토양도 좋지 못햐서 광합성과 토지로 부터 영양분을 흡수가 어렵습니다. 특히 성장에 팔요한 질소와 인 같은 영양분이 부족합니다. 그래서 그런 부족한 영양분을 곤충을 잡아 먹으면서 충족하는 것입니다.