기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.08.23

샤프하게 생긴 것과 해맑게 생겼다는 건 어떤 외모를 이야기 하는 걸까요?

누가 저한테 어떨 때는 샤프하게 생기고 또 어떨 때는 해맑게 생겼다고 하는데요

도대체 어떻게 생겼다는 건지 모르겠어요.. 샤프하다는 말은 기분이 좋은데 해맑게 생겼다고 하는건 그렇게

기분이 좋지도 않고 어떤 외모를 말하는 걸까요??

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    느껴지는게 다 다르겠지만 제가 생각하는 샤프는 마르고 섹시하고 트렌디한 정우성아저씨같은 사람이라면

    해맑게 생겼다고 한다는 것은 매불쇼에 최욱같은 사람이나 개그맨 김기욱같은 사람같네요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    샤프하다는 말은 평소에 좀 깐깐해 보인다.

    그런데 말을하거나 웃거나하면 선한인상으로 변해서 해맑은 아이같은 표정이다. 이런뜻이 아닐까요? 두가지 얼굴이 있다는건 보통 이렇게 해석되거든요. 말투나 뉘앙스가 어땠는지를 알수없어 확답은 어렵지만 보통은 저런의미랍니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    샤프하게 생겼다는건 약간 날카롭고 냉정하게 생겼다는것 같아요. 해맑다는 좋은 의미로도 쓰이긴하나 약간 생각없이 행동하는 사람에게도 쓰니까 기분나쁘실수 있을거 같아요.