약 복용약·영양제
초록코알라11
초록코알라1121.12.26

위염약이랑 락토핏 유산균 같이 먹어도 되나요?

위염약이랑 락토핏 유산균 같이 먹어도 되나요??약은 이거입니다! ㅠ 유산균을먹으면 약효능이 저하된다고 인터넷에서 그러는데 맞는말인지 확인하고싶습니다

같이 먹어도 되는건가요???

  • 안녕하세요. 민승환 약사입니다.

    프로바이오틱스가 식도부터 위, 소장, 대장에 걸쳐 점막회복을 돕고 유해균을 억제 한다는 연구도 많이 있습니다.

    프로바이틱스(락토핏)도 함께 드셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유산균의 경우 공복에 복용하시길 권합니다. 해당약의 경우 빈속에 복용하여도 되지만 식후에 복용하셔도 됩니다. 유산균에 크게 영향을 미치는 약들은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    락토핏은 유산균이라기보다는 요구르트에 가깝습니다

    따라서 해당 위장약들과 같이 드셔도 괜찮고

    하루에 몇 포 이상 드셔도 됩니다

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 되나 현재 약들은 식후에 드시고 유산균은 식전에 드실 것을 권해드립니다.

    유산균이라고 해도 식전에 드실 경우 불편감이 있다면 식후에 드시라고 하지만 특별한 불편감이 없다면 식전에 드시고 다음 약은 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    처방받은 위장약과 유산균의 복용에 대해서 궁금하시군요.

    랏토핏의 경우에는 아침공복에 드시는 것을 권해드리고,

    처방약은 정해진 용법에 따라 드시면 크게 지장은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 위염약과 락토핏을 같이 드셔도 됩니다. 락토핏에 들어있는 유산균은 약에 영향을 주지 않습니다. 오히려 유산균이 함께 처방되는 경우도 있습니다. 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 위염약을 락토핏과 함께 드셔도 상관없습니다. 락토핏은 장에서 작용하게끔 만들어져있어서 위장약에 영향을 주지 않을 것입니다. 약은 가급적 빈속에 드셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    처방받으신 약이랑 락토핏은 서로 겹치거나 하지 않아서 같이 드셔도 무방합니다. 한번에 같이 드셔도 되겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 위장약과 유산균은 함께 복용하시어도 가능합니다.유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용해도 상관없습니다.

    위장장애만 없다면 같이 복용하셔도 무방합니다.

    물을 충분히 드시는 것이 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보입니다...

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균이랑 해당 처방약이랑 같이 먹어도 상관 없으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    유산균은 보통 아침 공복에먹는 것이 일반적이며, 나머지 약은 지시받은대로 드시길 바랍니다.

    유산균과 위장약 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    유산균과 처방 받으신 위장약들은 같이 복용하셔도 크게 문제 없습니다.

    유산균에 의해서 위장약의 효과가 감소하는 것은 아니라고 생각됩니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    위염약이랑 락토핏 유산균 같이 먹어도 되나요??약은 이거입니다! ㅠ 유산균을먹으면 약효능이 저하된다고 인터넷에서 그러는데 맞는말인지 확인하고싶습니다 같이 먹어도 되는건가요???

    - 번거롭지 않으면 유산균은 식전에 나머지는 식후에 드세요