저축성 보험보험
얄쌍한영양266
얄쌍한영양26621.06.14

보험계리사가 되려면 어떻게 해야하나요?

현재 보험계리사를 준비하고 있는 취준생입니다.
그래서 지금 보험계리사 자격증 취득을 목표로 공부하고 있습니다.

문득 걱정이 드는부분이 있는데,
만약 보험계리사 자격증을 취득하여도 계리사로 취업을 할수있을지 의문이고 걱정이 듭니다.

보험계리사 티오나 현황 같은 부분을 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 서재영 보험계리사입니다.

    보험계리사는 일반인들에게는 다소 생소하지만 보험회사에서는 필수인력으로 전문인력에 속합니다.

    취업걱정은 하지마시고 열심히 공부해서 자격증을 꼭 취득하시기 바랍니다. 참고로 저도 보험계리사입니다^^