자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.02
자동차에 묻은 새똥 어떻게 닦아내야 하나요?

자동차를 실외에 주차를 해놓다보면 날아가는 새들이 자동차에 새똥을 싸놓는 경우가 있는데 이걸 방치하게 되면 차가 부식될수있다고 알고 있는데 어떻게 닦아내야 차량이 손상이 가지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.차량에 묻은 새똥은 확인 즉시 물티슈로 닦아내주셔야 합니다 오래 방치 하시면 변색과 부식이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다이소에 가시면 새똥제거제가 있습니다.

    새똥이 있는곳에 뿌린후 이분에서 삼분후

    물티슈로 닦아주시면 깨끗하게 지워집니다.