말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.18

탈모약을 먹고 있는데 헌혈을 해도 될까요?

탈모약을 복용중입니다. 복용한지는 꽤 오래됐는데,

헌혈을 해도 될까요?

예전에는 헌혈을 꽤 자주 했었기 때문에, 다시 하고 싶어졌는데,

어디서 보니 탈모약 복용시 헌혈 못한다고 들은것 같은데,

맞나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모약 성분 중에 피나스테라이드가 주성분인 탈모약을 복용중이시라면 헌혈을 하면 안됩니다.

    위의 성분은 혈액 응고를 방해해서 헌혈할 때 출혈이 심할 수 있습니다.

    또한 임산부가 수혈을 받게 되었을 때 아기에게 장애를 일으킬 수 있어요.

    탈모약을 다 복용 후 1개월 뒤에는 헌혈이 가능합니다.