하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.06

외래종 베스와 블루길 어떻게 들어오게 된건가요

민물낚시를 하다 보면 붕어보다 더 많이 올라오는게 블루길... 그리고 베스입니다.

이놈들이 붕어도 다 잡아먹어서 토종 붕어가 남아나지 않는다고 하는데 블루길과 베스는 또 어떻게 우리나라에 자리를 잡게 된건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    외래어종들은 대부분 우리나라가 격동기를 겪으면서 먹고 살것이 없다보니 먹고살기 위해 들여온 외래어종들이 많다고 합니다