깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.07

저수지에서 살고 있는 배스라는 고기는 어떻게 국내로 들어왔나요??

안녕하세요. 저는 낚시를 좋아하는 사람입니다. 저수지에서 낚시를 하다보면은 배스라는 고기가 잡히곤 합니다. 베스는 최초 국내 어종이 아니라고 들었는데 어떻게 국내로 들어왔을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    베스는 농어촌 소득증대 및 양식 목적으로 1973년에 치어 500마리를 미국에서 들여온 것이 시작입니다.

    조리법이 한식과는 맞지 않아서 실패한 사업입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 베스는 외래종으로 최초 도입은 식용으로 들어왔디만 내국인들의 외면을 받게 되면서 전국적으로 퍼지게 되었습니다

    블루길도 그렇고 황소개구리도 같은 경로를 통해 퍼진 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 배스는 원래 식용을 목적으로 양식을 위해 들여왔으나 수요가 많지 않아 버리면서 전국 하천에 퍼졌습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛불곰274입니다.

    배스는 외래어종으로 없어져야 할 물고기 입니다

    배스는 사람들의 낚시게임으로 인해, 먹고살기 어려웠던 시절에 단백질의 보충을 위해 양식으로 유입된 것으로 알고 있습니다

    지금은 번지고 번져 너무 많아졌구요 ,,,

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    배스의 경우 옛날에 국내의 어종을 늘리기위해들여 왔는데 토종을 많이 잡아먹고 생태계를 파괴했다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배스는 우리가 살기 어려울때 식용을 목적으로 들여왔는데 수요가 없어서 하천에 방류되며 이렇게됐습니다