치아 관리의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.06

치아가 흔들리는거 같은데 어떡해야 하나요?

아랫니를 살짝 건드려 보았는데 좀 많이 흔들리는데. 이럴때는 어떡해야 하나요?

아프거나 충치는 없는데 이렇게 치아가 흔들리는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 주변 염증으로 인해 잇몸뼈가 녹은 경우 치아가 흔들릴 수 있으며

    치과 내원하여 염증을 제거하고 최대한 자연치아를 살리는 치료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 심하게 있는 경우 치아가 흔들릴수 있기에 이 경우 반드시 치과진료를 빠른시일내에 받길 권합니다.
    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 흔들린다면 잇몸에 염증이 생겨서 일시적으로 흔들릴수 있습니다. 일단 치과에 가셔서 잇몸치료를 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 흔들리게 되는 이유는 치아를 지지하고 있는 잇몸뼈가 약해졌거나 잇몸뼈가. 지지하기 힘들 정도의 힘이 치아에 가해졌기 때문입니다.. 나이가 들면서 잇몸뼈는 점차 내려가게 되는데 염증이 있거나 한다면 이 속도가 더 빨라질수 있어요.

    내려간 잇몸에 의해서 .치아의 지지가 잘 되지 않는다면 약한 힘에도 치아가 흔들릴수 있습니다. 치아가 흔들려도 잇몸에 염증이 .없고 적당한힘으로 치아가 기능을 하며 통증이 없다면 계속 .사용할수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸병이 심해서 잇몸뼈가 녹은경우 그리고 교합적인 문제가 있는 경우 치아에 동요도가 있을 수 있습니다

    치과에서 치주치료와 함께 교합조정이 필요할 수 있겠습니다 집에서 할 수 있는건 거의 없습니다 잇몸뼈가 녹을정도의 잇몸병은 꽤 많이 진행됐고 심한 정도입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 염증으로 인해 잇몸뻐가 녹은경우 치아가 흔들리는 증상이 나타납니다. 치과를 가보셔야 합니다