청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

은반지를 어떻게 세척해야할까요?

은반지를 먼지가 너무 많이 껴서 세척을 해야할거같은데 어떻게 세척해야할까요? 물로 세척을 해도 상관없는건가요? 아니면 닦는게 있는건가요??

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    은반지 세척하는 방법을 공유드리면,

    1. 치약을 묻혀 은반지의 변색 되거나 녹슨 곳에 문질러 주면 됩니다.

    2.베이킹소다와 식초를 만나면 부글부글 끓어오르는데, 그상태에서 반지를 넣었다가 깨끗한 물로 헹궈주시면 됩니다.

    3. 레몬을 그대로 반지에 문질러 주거나, 소금을 뜨거운 물에 희석해 반지를 담갔다 물로 헹구시면 됩니다.

    4. 화장솜에 립스틱을 묻힌 다음 화장솜으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    은반지를 세척할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    다음은 레몬조각을 이용하여 변색된 은반지를 세척해보세요! 레몬 조각으로 반지를 문질러준 후, 물로 헹구면 변색된 은반지가 돌아올 뿐만 아니라 변색되는 걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    은반지같은경우 전문적으로 세척하는곳에

    하시는게 중요합니다. 집에서는 먼지만

    잘 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    은반지는 가정에서 깨끗하게 세척하기는 어렵습니다. 금은방에서 세척을 의뢰하시거나, 주위에 혹시 세공하는대가 있으시면 새것처럼 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    물에 베이킹소다를 넣고 끓여주세요

    물이 끓으면 그 안에 은반지를 넣습니다

    약 15분에서 20분 정도 끓인 후

    반지를 꺼내고 마른 천으로 깨끗하게 닦아주시면돼요

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    먼저 냄비에 포일을 깔고 반지를 넣은 후, 소금물에 5분간 끓여주세요. 5분이 지나면 포일을 깐 접시에 은반지를 올려놓습니다. 접시에 물을 조금 부은 뒤 소금을 뿌려 15분 정도 방치하면 새것처럼 반짝반짝 광나는 은반지로 바뀔 거랍니다