바버22
바버2222.11.09

은제품은 세척하려면 어떻게 해야 하나요?

은귀걸이, 은목걸이 등등 은제품이 있는데 세척을 어떻게 해야하는지 궁금합니다~~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    금이나 은은 치약으로 닦으시면 잘 닦이죠.

    하지만 목걸이처럼 긴건 치약으론 좀 그렇죠.

    은목걸이 같은건 은박지에 싸서 끓는 물에 담궈 두시면 깨끗해 집니다.

  • 치약으로도 가능하구요.

    호일로도 가능해요

    베이킹소다도 있구요.

    보관하실 때에는 제품을 부드러운 극세사나 안경 닦는 수건으로 닦은 다음 가정용 랩이나 폴리백에 넣어서 보관하시는 방법이 가장 좋습니다.